沈丘县
登录  |  注册  | 
当前位置:
首页 > 新闻中心 > 新闻详情

沈丘县市场监管局在业市场主体复工复产摸查情况及促进复工复产帮扶措施统计表

发布人:管理员2020-03-16 09:30:54

沈丘县市场监管局在业市场主体复工复产摸查情况及促进复工复产帮扶措施统计表

加工、修配批发零售服务业合计
餐饮住宿文化娱乐美容美发其他服务业
在业数量4393256273623732352110378136611
复工复产数量4041243453152000031538
复工复产率92%95%87%0%0%0%0%86%
是否需要复工复产审批
复工复产存在困难(1)招工难,劳动力成本高,房租费用高
(2)交通不畅,物流发货困难
(3)防疫物资短缺、防疫条件不达标
复工复产帮扶措施(1)简化流程、缩短业务办理时间。                                                          全面推行“网上办、掌上办、预约办”改革措施。在疫情防控期间,依托互联网和微信、电话等通讯手段,鼓励以“少接触”、“零接触”方式办理业务,同时简化流程、缩短业务办理时间。
(2)分包责任人,对疫情期间关系民生的行业,实行特殊政策、一对一结对帮扶,牢守疫情防控阵地,加快推进关系民生行业尽快开复工复产。
(3)对劳动密集型、人员密集型行业、场所建立防疫防控应档、案急预案、充实人员、明确职责,强化工作落实。