扶沟县
登录  |  注册  | 
当前位置: 首页 > 办事指南
水利工程建设项目竣工验收
事项编码: 418625091QT97424001

基本信息

事项编号 418625091QT97424001 法定时限 50个工作日
主题分类 资质认证 承诺时限 30个工作日
事项类型 其他类别 咨询电话 0394-7719989
办理部门 县水利局 投诉电话 0394-7701169
服务对象 其他组织 办件类型 承诺件
办理地点 扶沟县政务服务和大数据管理局 办理时间
  • 设定依据
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 办结结果样本
  • 《水利工程建设项目验收管理规定》(水利部令第30号)第三条:“水利工程建设项目验收,按验收主持单位性质不同分为法人验收和政府验收两类。政府验收是指由有关人民政府、水行政主管部门或者其他有关部门组织进行的验收,包括专项验收、阶段验收和竣工验收。”第十条:“以地方投资为主的,竣工验收主持单位为省级人民政府(或者其委托的单位)或者省级人民政府水行政主管部门(或者其委托的单位);地方负责初步设计审批的项目,竣工验收主持单位为省级人民政府水行政主管部门(或者其委托的单位)。”第三十八条:“竣工验收主持单位应当自竣工验收通过之日起30个工作日内,制作竣工验收鉴定书,并发送有关单位。竣工验收鉴定书是项目法人完成工程建设任务的凭据。”

  • (1)申请:申请人通过政务服务网和实体大厅进行事项的申请,提交有关申请材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。 (2)受理:工作人员通过窗口或河南政务服务网接收申报材料,所交材料不齐全或不符合法定要求的,一次性告知补正材料。如所交材料齐全,应当场做出是否受理决定。 (3)审查:满足受理条件的材料,按照《水利水电建设工程验收规程》(SL223-2008)“8 竣工验收”,进行审查;需要现场核查的,组织专家现场核查,并书面告知申请人;根据需要征求有关部门意见;提出初审意见。并发《验收通知》告知申请人。 (4)决定:召开验收会议,根据竣工验收委员会意见决定是否通过验收。 (5)送达:向申请人送达《印发竣工验收鉴定书的通知》。
  • 材料名称 材料分类 来源渠道 纸质份数和规格 填报须知
    竣工验收申请报告 原件、复印件、电子档 申请人自备 2 《水利工程建设项目验收管理规定》(水利部令第30号)第三条,第十条,第三十八条。