扶沟县
登录  |  注册  | 
当前位置: 首页 > 办事指南
民办学校办学水平和教育质量评估的确认
事项编码: 005898016QR25022001

基本信息

事项编号 005898016QR25022001 法定时限 90个工作日
主题分类 承诺时限 5个工作日
事项类型 行政确认 咨询电话 03946221759
办理部门 县教育体育局 投诉电话 03946235729
服务对象 自然人 办件类型 承诺件
办理地点 扶沟县教育体育局 办理时间
  • 设定依据
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 办结结果样本
  • 1.《中华人民共和国教育法》第二十五条 国家实行教育督导制度和学校及其他教育机构教育评估制度。 2.《中华人民共和国义务教育法》第八条 人民政府教育督导机构对义务教育工作执行法律法规情况、教育教学质量以及义务教育均衡发展状况等进行督导,督导报告向社会公布。 3.《中华人民共和国高等教育法》第四十四条 高等学校应当建立本学校办学水平、教育质量的评价制度,及时公开相关信息,接受社会监督。教育行政部门负责组织专家或者委托第三方专业机构对高等学校的办学水平、效益和教育质量进行评估。评估结果应当向社会公开。 4.《中华人民共和国民办教育促进法》第四十一条 教育行政部门及有关部门依法对民办学校实行督导,建立民办学校信息公示和信用档案制度,促进提高办学质量;组织或者委托社会中介组织评估办学水平和教育质量,并将评估结果向社会公布。 5.《教育督导条例》第二天 ……教育督导包括以下内容:……(二)县级以上地方人民政府对本行政区域内的学校和其他教育机构(以下统称学校)教育教学工作的督导。

  • 公示评估标准---日常监督---检查评估---公示结果
  • 材料名称 材料分类 来源渠道 纸质份数和规格 填报须知
    此项业务不需要材料 原件、复印件、电子档 其他 0 无依据