扶沟县
登录  |  注册  | 
当前位置: 首页 > 办事指南
提交机动车驾驶人身体条件证明
事项编码: GA0000000XK0352800d

基本信息

事项编号 GA0000000XK0352800d 法定时限 1个工作日
主题分类 证件办理、其他 承诺时限 1个工作日
事项类型 行政许可 咨询电话 一、固话咨询:0394-6228068 二、网上咨询地址: http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=3
办理部门 县公安局 投诉电话 一、固话投诉:0394-6221632 二、网上投诉地址: 1、河南省政务服务网上投诉平台: http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=4 2、河南省信访局网上投诉平台:http://wsxfdt.hnxf.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html 3、河南省纪委网上投诉平台:http://henan.12388.gov.cn/
服务对象 自然人 办件类型 即办件
办理地点 周口市扶沟区(县)将军路亿顺汽车城街道 扶沟县将军路亿顺汽车城向东300米扶沟县公安局交通警察大队车管所 办事大厅 办理时间
  • 设定依据
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 办结结果样本
  • 《中华人民共和国道路交通安全法》(2003年10月28日主席令第8号,2011年4月22日予以修改)第十九条:驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。 第二十三条:公安机关交通管理部门依照法律、行政法规的规定,定期对机动车驾驶证实施审验。

  • 1.受理责任:一次性告知补证材料、依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。2.审查责任:审查需要提交的有关材料。3.决定责任:作出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结;法定告知。4.送达责任:制发送达文书;信息公开。5.事后监管责任:加强监督检查。6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
  • 材料名称 材料分类 来源渠道 纸质份数和规格 填报须知
    身份证 原件、复印件、电子档 申请人自备 1 《中华人民共和国道路交通安全法》第十八条 初次申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明:
    (一)申请人的身份证明;
    (二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
    机动车驾驶人身体条件证明 原件、复印件、电子档 申请人自备 1 《中华人民共和国道路交通安全法》第十八条 初次申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明:
    (一)申请人的身份证明;
    (二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。