扶沟县
登录  |  注册  | 
当前位置: 首页 > 办事指南
排污许可证延续
事项编码: STHJ00000XK10293003

基本信息

事项编号 STHJ00000XK10293003 法定时限 20个工作日
主题分类 资质认证 承诺时限 10个工作日
事项类型 行政许可 咨询电话 固话咨询:0394-6221662网上咨询地址:河南省政务服务网上咨询平台:http://www.hnzwfw.gov.cn/hnzw/yhzx/goToJact.do?webId=1&sysid=3)
办理部门 县环保局 投诉电话 固话投诉:0394-6221248网上投诉地址:河南省政务服务网上投诉平台:http://wsxfdt.hnxf.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html河南省信访局网上投诉平台:http://henan.12388.gov.cn/河南省纪委网上投诉平台:http://www.hnzwfw.gov.cn/hnzw/yhzx/goToJact.do?webId=1&sysid=4
服务对象 法人 办件类型 承诺件
办理地点 周口市扶沟区(县)园区一号路街道0号2楼生态环境局室(窗口) 办理时间
  • 设定依据
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 办结结果样本
  • 《中华人民共和国环境保护法》(2014年4月24日中华人民共和国主席令第九号)第四十五条:“国家依照法律规定实行排污许可管理制度。实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者应当按照排污许可证的要求排放污染物;未取得排污许可证的,不得排放污染物。” 《中华人民共和国大气污染防治法》(2015年8月29日中华人民共和国主席令第三十一号)第十九条:“排放工业废气或者本法第七十八条规定名录中所列有毒有害大气污染物的企业事业单位、集中供热设施的燃煤热源生产运营单位以及其他依法实行排污许可管理的单位,应当取得排污许可证。” 《中华人民共和国水污染防治法》(2017年6月27日中华人民共和国主席令第七十号)第二十一条:“直接或者间接向水体排放工业废水和医疗污水以及其他按照规定应当取得排污许可证方可排放的废水、污水的企业事业单位和其他生产经营者,应当取得排污许可证;城镇污水集中处理设施的运营单位,也应当取得排污许可证。” 《中华人民共和国土壤污染防治法》(2018年8月31日中华人民共和国主席令第八号)第二十一条:“...土壤污染重点监管单位应当履行下列义务:(一)严格控制有毒有害物质排放,并按年度向生态环境主管部门报告排放情况;...前款规定的义务应当在排污许可证中载明...”

  • 受理:行政服务大厅环保窗口;2.审查:环保局进行审查;3.决定:环保局审查研究决定,作出准予变更决定;4.送达:行政服务大厅环保窗口通知企业领取办理结果;5.事后监管:开展已申领排污许可证企业的证后监管。
  • 材料名称 材料分类 来源渠道 纸质份数和规格 填报须知
    排污单位需要延续依法取得的排污许可证的有效期的; 原件、复印件、电子档 申请人自备 3 《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国大气污染发治法》、《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发【2016】81号)和《排污许可管理办法(试行)》(环保部令第48号)
    申请材料齐全 原件、复印件、电子档 申请人自备 3 《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国大气污染发治法》、《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发【2016】81号)和《排污许可管理办法(试行)》(环保部令第48号)