扶沟县
登录  |  注册  | 
当前位置: 首页 > 办事指南
企业年金方案重要条款变更备案
事项编码: 005897451GG51010001

基本信息

事项编号 005897451GG51010001 法定时限 15个工作日
主题分类 社会保障 承诺时限 15个工作日
事项类型 公共服务 咨询电话 一、固话咨询:0394-7816521 二、网上咨询地址:http://www.hnzwfw.gov.cn/hnzw/yhzx/goToJact.do?webId=1&sysid=3
办理部门 县人力资源社会保障局 投诉电话 一、固话投诉:0394-6221301 二、网上投诉地址: 1、河南省政务服务网上投诉平台:http://www.hnzwfw.gov.cn/hnzw/yhzx/goToJact.do?webId=1&sysid=4 2、河南省信访局网上投诉平台:http://wsxfdt.hnxf.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html 3、河南省纪委网上投诉平台:http://henan.12388.gov.cn/
服务对象 法人 办件类型 即办件
办理地点 周口市市扶沟县区(县)鸿昌大道街道62号2楼养老保险股室(窗口) 办理时间
  • 设定依据
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 办结结果样本
  • 1.《企业年金办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部、财政部令第36号)第九条:企业应当将企业年金方案报送 所在地县级以上人民政府人力资源社会保障行政部门。中央所属企业的企业年金方案报送人力资源社会保障部。跨省企 业的企业年金方案报送其总部所在地省级人民政府人力资源社会保障行政部门。省内跨地区企业的企业年金方案报送其 总部所在地设区的市级以上人民政府人力资源社会保障行政部门。第十一条:……变更后的企业年金方案应当经职工代 表大会或者全体职工讨论通过,并重新报送人力资源社会保障行政部门。第十三条:企业应当在企业年金方案变更或者 终止后10日内报告人力资源社会保障行政部门……。 2.《关于进一步做好企业年金方案备案工作的意见》(人社厅发〔2014〕60号)一、统一企业年金方案范本:……用人单 位企业年金方案(实施细则)重要条款发生变更的,要修订企业年金方案(实施细则)并重新备案……。二、规范企业 年金方案备案材料:……企业年金备案所需材料,是根据用人单位建立企业年金计划、下属单位加入集团公司企业年金 计划、企业年金方案(实施细则)重要条款变更、终止企业年金计划等四种情形,分别提出的具体内容要求。三、明确 企业年金方案备案地:……中央所属大型企业在人力资源社会保障部备案,其他跨省(自治区、直辖市)用人单位在总 部所在地省级人力资源社会保障部门备案,省(自治区、直辖市)内跨地区用人单位在总部所在地市级以上人力资源社 会保障部门备案……。

  • 1、受理:企业提出企业年金方案备案申请,提供企业年金方案备案应提供的材料。收到材料15个工作日内完成申请材料的受理和初审工作。 2、审查:根据《企业年金办法》(人力资源社会保障部令第36号)、《人力资源社会保障部办公厅关于进一步做好企业年金方案备案工作的意见》(人社厅发〔2014〕60号)、《河南省人民政府关于印发河南省企业年金实施意见的通知》(豫政 〔2008〕41号)《河南省劳动和社会保障厅关于企业年金方案和基金管理合同备案有关问题的通知》(豫劳社[2008]16号)的规定,对企业提供的资料提出审查意见。对符合规定的出具企业年金方案备案的复函;对不符合规定的出具企业年金方案不予备案的复函; 3、送达:制作文书,按规定送达企业。
  • 材料名称 材料分类 来源渠道 纸质份数和规格 填报须知
    企业年金方案备案函 原件、复印件、电子档 申请人自备 1 《人力资源和社会保障部办公厅关于进一步做好企业年金方案备案工作的意见》(人社厅发〔2014〕60号)
    调整后的企业年金方案(实施细则) 原件、复印件、电子档 申请人自备 0 《人力资源和社会保障部办公厅关于进一步做好企业年金方案备案工作的意见》(人社厅发〔2014〕60号)
    调整对照说明 原件、复印件、电子档 申请人自备 1 《人力资源和社会保障部办公厅关于进一步做好企业年金方案备案工作的意见》(人社厅发〔2014〕60号)
    职工(代表)大会决议 原件、复印件、电子档 申请人自备 1 《人力资源和社会保障部办公厅关于进一步做好企业年金方案备案工作的意见》(人社厅发〔2014〕60号)