扶沟县
登录  |  注册  | 
当前位置: 首页 > 办事指南
丧葬补助金和抚恤金申领
事项编码: 005897451GG51021001

基本信息

事项编号 005897451GG51021001 法定时限 10个工作日
主题分类 社会保障 承诺时限 10个工作日
事项类型 公共服务 咨询电话 一、固话咨询:0394-6336689 二、网上咨询地址: http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=3
办理部门 县人力资源社会保障局 投诉电话 一、固话投诉:0394-6221301 二、网上投诉地址: 1、河南省政务服务网上投诉平台: http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=4 2、河南省信访局网上投诉平台:http://wsxfdt.hnxf.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html 3、河南省纪委网上投诉平台:http://henan.12388.gov.cn/
服务对象 自然人 办件类型 即办件
办理地点 周口市扶沟区(县)大程路中段街道 办理时间
  • 设定依据
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 办结结果样本
  • 1.《中华人民共和国社会保险法》第四十九条:失业人员在领取失业保险金期间死亡的,参照当地对在职职工死亡的规 定,向其遗属发给一次性丧葬补助金和抚恤金。所需资金从失业保险基金中支付……。 2.《失业保险条例》(中华人民共和国国务院令第258号)第十条:失业保险基金用于下列支出:……(三)领取失业保险 金期间死亡的失业人员的丧葬补助金和其供养的配偶、直系亲属的抚恤金……第二十条:失业人员在领取失业保险金期 间死亡的,参照当地对在职职工的规定,对其家属一次性发给丧葬补助金和抚恤金。 3.《失业保险金申领发放办法》(中华人民共和国劳动和社会保障部令第8号)第十六条:失业保险金以及医疗补助金、丧 葬补助金、抚恤金、职业培训和职业介绍补贴等失业保险待遇的标准按照各省、自治区、直辖市人民政府的有关规定执 行。

  • 1.申报:失业人员领取失业保险金期间死亡的,其家属凭失业人员《就失业登记证》、死亡证明、领取人与失业人员的关系证明到扶沟县人社局失业保险窗口申报。2.受理:扶沟县人社局失业保险窗口接受申请材料,2日内完成。申请材料齐全,符合法定形式,予以受理;申请材料不齐全或不符合法定形式的,当场或2日内一次性告知需要补正的全部内容。3.审查:扶沟县人社局失业保险所对申报材料进行审查,符合条件的,确定领取标准,2日内完成。4.决定:扶沟县人社局失业保险所对领取金额和标准予以确认,3日内作出决定。5.办结:扶沟县人社局失业保险所通知申领对象前来办理丧葬补助金和抚恤金领取手续,并拨付相关资金,3日内完成。
  • 材料名称 材料分类 来源渠道 纸质份数和规格 填报须知
    就失业登记证 原件、复印件、电子档 政府部门核发 1 "《中华人民共和国社会保险法》(2010年10月28日主席令第35号)第四十九条规定:“失业人员在领取失业保险金期间死亡的,参照当地对在职职工死亡的规定,向其遗属发给一次性丧葬补助金和抚恤金。”
    《失业保险条例》(1999年1月22日国务院令第258号)第二十条规定:“失业人员在领取失业保险金期间死亡的,参照当地对在职职工死亡的规定,对其家属一次性发给丧葬补助金和抚恤金。”"
    死亡证明 原件、复印件、电子档 政府部门核发 1 "《中华人民共和国社会保险法》(2010年10月28日主席令第35号)第四十九条规定:“失业人员在领取失业保险金期间死亡的,参照当地对在职职工死亡的规定,向其遗属发给一次性丧葬补助金和抚恤金。”
    《失业保险条例》(1999年1月22日国务院令第258号)第二十条规定:“失业人员在领取失业保险金期间死亡的,参照当地对在职职工死亡的规定,对其家属一次性发给丧葬补助金和抚恤金。”"