扶沟县
登录  |  注册  | 
当前位置: 首页 > 办事指南
农民合同制工人一次性生活补助申领
事项编码: 005897451GG08475001

基本信息

事项编号 005897451GG08475001 法定时限 15个工作日
主题分类 社会保障 承诺时限 7个工作日
事项类型 公共服务 咨询电话 一、固话咨询:0394-6336689 二、网上咨询地址:http://www.hnzwfw.gov.cn/hnzw/yhzx/goToJact.do?webId=1&sysid=3
办理部门 县人力资源社会保障局 投诉电话 一、固话投诉:0394-6221301 二、网上投诉地址: 1、河南省政务服务网上投诉平台:http://www.hnzwfw.gov.cn/hnzw/yhzx/goToJact.do?webId=1&sysid=4 2、河南省信访局网上投诉平台:http://wsxfdt.hnxf.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html 3、河南省纪委网上投诉平台:http://henan.12388.gov.cn/
服务对象 自然人 办件类型 即办件
办理地点 周口市扶沟区(县)鸿昌大道街道62号 办理时间
  • 设定依据
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 办结结果样本
  • 1.《失业保险条例》(中华人民共和国国务院令第258号)第二十一条:单位招用的农民合同制工人连续工作满1年,本单 位并已缴纳失业保险费,劳动合同期满未续订或者提前解除劳动合同的,由社会保险经办机构根据其工作时间长短,对 其支付一次性生活补助。补助的办法和标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。 2.《失业保险金申领发放办法》(中华人民共和国劳动和社会保障部令第8号)第二十八条:符合《条例》规定的劳动合同 期满未续订或者提前解除劳动合同的农民合同制工人申领一次性生活补助,按各省、自治区、直辖市办法执行。 3.《人力资源社会保障部办公厅关于印发优化失业保险经办业务流程指南的通知》(劳社厅发〔2006〕24号)第五章第三 节农民合同制工人一次性生活补助审核与支付:一、参保单位招用的农民合同制工人终止或解除劳动关系后申领一次性 生活补助时,经办机构应要求其填写一次性生活补助金申领核定表,并提供以下证件和资料:(一)本人居民身份证 件;(二)与参保单位签定的劳动合同;(三)参保单位出具的终止或解除劳动合同证明;(四)经办机构规定的其他 证件和资料。

  • 1.失业人员申报:用人单位自失业人员与单位终止或解除劳动合同之日起15日内扶沟县人社局失业保险窗口申报;2.档案材料审核:接收审核用人单位资料,合格则为失业人员发放失业报到通知书;不合格则资料退回原单位并说明不合格原因;3.失业人员报到:失业人员60日内持失业报到通知书、身份证原件及复印件、社保卡原件及复印件、近期1寸免冠照片1张、就业失业登记证(到就业办办理)到扶沟县人社局失业保险窗口报到;4.待遇核算发放:报到之日起10日内,失业人员到扶沟县人社局失业保险领取核算过失业待遇的就业失业登记证及失业人员在领取失业金期间的职业培训介绍信等。
  • 材料名称 材料分类 来源渠道 纸质份数和规格 填报须知
    失业报到通知书、身份证原件及复印件、社保卡原件及复印件、近期1寸免冠照片1张、就.. 原件、复印件、电子档 政府部门核发 0 "《失业保险条例》(1999年1月22日国务院令第258号)第二十一条规定:“单位招用的农民合同制工人连续工作满1年,本单位并已缴纳失业保险费,劳动合同期满未续订或者提前解除劳动合同的,由社会保险经办机构根据其工作时间长短,对其支付一次性生活补助。”
    《河南省失业保险条例》(2002年1月1日)第二十八条规定:“用人单位招用的农民合同制工人连续工作满一年,所在单位已缴纳失业保险费,劳动合同期满未续订或者提前解除劳动合同的,可以向其单位所在地的失业保险经办机构申领一次性生活补助。”"