扶沟县
登录  |  注册  | 
当前位置: 首页 > 办事指南
工伤康复治疗期延长申请
事项编码: 005897451GG51066001

基本信息

事项编号 005897451GG51066001 法定时限 1个工作日
主题分类 社会保障 承诺时限 1个工作日
事项类型 公共服务 咨询电话 一、固话咨询:0394-6236287 二、网上咨询地址:http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=3
办理部门 县人力资源和社会保障局 投诉电话 一、固话投诉:0394-6221301 二、网上投诉地址: 1、河南省政务服务网上投诉平台: http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=4 2、河南省信访局网上投诉平台:http://wsxfdt.hnxf.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html 3、河南省纪委网上投诉平台:http://henan.12388.gov.cn/
服务对象 法人、其他组织 办件类型 即办件
办理地点 周口市扶沟区(县)大程路街道1号一楼7室(窗口) 办理时间
  • 设定依据
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 办结结果样本
  • 1.《关于印发工伤保险经办规程的通知》(人社部发〔2012〕11号)第四十八条:工伤康复治疗的时间需要延长时,由工 伤保险协议机构提出意见,用人单位、工伤职工或近亲属同意,并报业务部门批准。 2.《关于印发〈工伤康复服务项目(试行)〉和〈工伤康复服务规范(试行)〉(修订版)的通知》(人社部发〔2013〕 30号)一、《服务项目》和《服务规范》既是工伤康复试点机构开展工伤康复服务的业务指南和工作规程,也是工伤保 险行政管理部门、社会保险经办机构和劳动能力鉴定机构进行工伤康复监督管理的重要依据……。二、《服务项目》和 《服务规范》的使用范围仅限于在各地确定的工伤康复协议机构进行康复的工伤人员。工伤职工康复期间必需使用的中 医治疗、康复类项目按本地《工伤保险诊疗项目目录》的规定执行。

  • (1)申请:申请人通过政务服务网和实体大厅进行工伤康复治疗延长申请,提交有关申请材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。 (2)受理:工作人员通过窗口接收申报材料,所交材料不齐全或不符合法定要求的,签发《一次性告知书》。如所交材料存在可以当场更正的错误,申请人可当场更正。如所交材料齐全,应当场做出是否受理决定,并签发《受理通知书》或《不予受理通知书》。 (3)审查:在受理申报材料后,由办理处室对内容进行审查。 (4)决定:在办理处室审查完成后,实施部门应在承诺时限内作出是否同意申请事项的决定。作出准予审批(办理)决定的,签发审批办理结果;作出不予审批(办理)决定的,签发《不予审批(办理)告知单》。
  • 材料名称 材料分类 来源渠道 纸质份数和规格 填报须知
    工伤康复治疗期延长申请表 原件、复印件、电子档 申请人自备 1 《人社部工伤保险经办规程》(人社部发〔2012〕11号)