扶沟县
登录  |  注册  | 
当前位置: 首页 > 办事指南
企业注销登记
事项编码: MB1537184XK8378200b

基本信息

事项编号 MB1537184XK8378200b 法定时限 15个工作日
主题分类 就业创业、设立变更 设立变更 承诺时限 2个工作日
事项类型 行政许可 咨询电话 一、固话咨询:0394-7719311手机咨询:13193619332 二、网上咨询地址: http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=3
办理部门 扶沟县市场监督管理局 投诉电话 一、固话投诉:0394-7719326手机投诉:13839456358 二、网上投诉地址: 1、河南省政务服务网上投诉平台: http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=4 2、河南省信访局网上投诉平台: http://wsxfdt.xfj.henan.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html 3、河南省纪委网上投诉平台: http://henan.12388.gov.cn/
服务对象 自然人、法人、其他组织 办件类型 承诺件
办理地点 周口市扶沟区(县)扶沟县产业集聚区创业大道街道扶沟县行政服务中心楼市场监督管理局(原工商局)室(窗口) 办理时间
  • 设定依据
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 办结结果样本
  • "《中华人民共和国公司登记管理条例》(国务院令第156号发布,国务院令第666号修订) 第四十二条 ?有下列情形之一的,公司清算组应当自公司清算结束之日起30日内向原公司登记机关申请注销登记: (一)公司被依法宣告破产; (二)公司章程规定的营业期限届满或者公司章程规定的其他解散事由出现,但公司通过修改公司章程而存续的除外; (三)股东会、股东大会决议解散或者一人有限责任公司的股东、外商投资的公司董事会决议解散; (四)依法被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销; (五)人民法院依法予以解散; (六)法律、行政法规规定的其他解散情形。 第四十三条 ?公司申请注销登记,应当提交下列文件: (一)公司清算组负责人签署的注销登记申请书; (二)人民法院的破产裁定、解散裁判文书,公司依照《公司法》作出的决议或者决定,行政机关责令关闭或者公司被撤销的文件; (三)股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东、外商投资的公司董事会或者人民法院、公司批准机关备案、确认的清算报告; (四)《企业法人营业执照》; (五)法律、行政法规规定应当提交的其他文件。 国有独资公司申请注销登记,还应当提交国有资产监督管理机构的决定,其中,国务院确定的重要的国有独资公司,还应当提交本级人民政府的批准文件。 有分公司的公司申请注销登记,还应当提交分公司的注销登记证明。 《个人独资企业登记管理办法》 第十八条 个人独资企业依照《个人独资企业法》第二十六条规定解散的,应当由投资人或者清算人于清算结束之日起15日内向原登记机关申请注销登记。   第十九条 个人独资企业申请注销登记,应当向登记机关提交下列文件:   (一)投资人或者清算人签署的注销登记申请书;   (二)投资人或者清算人签署的清算报告;   (三)国家市场监督管理总局规定提交的其他文件。   个人独资企业办理注销登记时,应当缴回营业执照。 《合伙企业登记管理办法》 第二十一条 合伙企业解散,依法由清算人进行清算。清算人应当自被确定之日起10日内,将清算人成员名单向企业登记机关备案。 第二十二条 合伙企业依照合伙企业法的规定解散的,清算人应当自清算结束之日起15日内,向原企业登记机关办理注销登记。 第二十三条 合伙企业办理注销登记,应当提交下列文件: (一)清算人签署的注销登记申请书; (二)人民法院的破产裁定,合伙企业依照合伙企业法作出的决定,行政机关责令关闭、合伙企业依法被吊销营业执照或者被撤销的文件; (三)全体合伙人签名、盖章的清算报告; (四)国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。 合伙企业办理注销登记时,应当缴回营业执照。"

  • 环节名称:受理;办理人:李娟、常学扬;办理时限:0.5个工作日;审查标准:(2)工作人员通过窗口或河南政务服务网接收申报材料,所交材料不齐全或不符合法定要求的,签发《一次性告知书》。如所交材料存在可以当场更正的错误,申请人可当场更正。如所交材料齐全,应当场做出是否受理决定,并签发《受理通知书》或《不予受理通知书》。;办理结果:签发《受理通知书》或《不予受理通知书》; 环节名称:审核;办理人:李娟、常学扬;办理时限:1个工作日;审查标准:在受理申报材料后,由办理处室对内容进行审查。如有必要,启动特殊环节进行辅助审查。;办理结果:对内容进行审查; 环节名称:决定;办理人:李娟、常学扬;办理时限:0.5个工作日;审查标准:在办理处室审查完成后,实施部门应在承诺时限内作出是否同意申请事项的决定。作出准予审批(办理)决定的,签发审批办理结果;作出不予审批(办理)决定的,签发《不予审批(办理)告知单》。;办理结果:作出准予审批(办理)决定的,签发审批办理结果;作出不予审批(办理)决定的,签发《不予审批(办理)告知单》;
  • 材料名称 材料分类 来源渠道 纸质份数和规格 填报须知
    企业法人的主管部门(出资人)或者清算组织出具的负责清理债权债务的文件或者清理债务.. 原件、复印件、电子档 申请人自备 1 《公司法》、《公司登记管理条例》、《市场监管总局关于印发〈企业登记申请文书规范〉〈企业登记提交材料规范〉的通知》(国市监注〔2019〕2号)
    已领取纸质版营业执照的缴回营业执照正、副本 原件、复印件、电子档 申请人自备 1 《公司法》、《公司登记管理条例》、《市场监管总局关于印发〈企业登记申请文书规范〉〈企业登记提交材料规范〉的通知》(国市监注〔2019〕2号)
    企业法人的主管部门(出资人)批准企业法人注销的文件,或者政府依法责令企业法人关闭.. 原件、复印件、电子档 申请人自备 1 《公司法》、《公司登记管理条例》、《市场监管总局关于印发〈企业登记申请文书规范〉〈企业登记提交材料规范〉的通知》(国市监注〔2019〕2号)
    .法律、行政法规规定企业法人办理注销登记必须报经批准的,提交批准文件复印件。 原件、复印件、电子档 申请人自备 1 《公司法》、《公司登记管理条例》、《市场监管总局关于印发〈企业登记申请文书规范〉〈企业登记提交材料规范〉的通知》(国市监注〔2019〕2号)
    《企业注销登记申请书》。 原件、复印件、电子档 申请人自备 1 《公司法》、《公司登记管理条例》、《市场监管总局关于印发〈企业登记申请文书规范〉〈企业登记提交材料规范〉的通知》(国市监注〔2019〕2号)
    公司依照《公司法》作出解散的决议或者决定,人民法院的破产裁定、解散裁判文书,行政.. 原件、复印件、电子档 申请人自备 1 《公司法》、《公司登记管理条例》、《市场监管总局关于印发〈企业登记申请文书规范〉〈企业登记提交材料规范〉的通知》(国市监注〔2019〕2号)
    股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东或者人民法院、公司批准机关备案、确认的清.. 原件、复印件、电子档 申请人自备 1 《公司法》、《公司登记管理条例》、《市场监管总局关于印发〈企业登记申请文书规范〉〈企业登记提交材料规范〉的通知》(国市监注〔2019〕2号)
    国有独资公司申请注销登记,还应当提交国有资产监督管理机构的决定。其中,国务院确定.. 原件、复印件、电子档 申请人自备 1 《公司法》、《公司登记管理条例》、《市场监管总局关于印发〈企业登记申请文书规范〉〈企业登记提交材料规范〉的通知》(国市监注〔2019〕2号)
    《分公司、非法人分支机构、营业单位登记(备案)申请书》。 原件、复印件、电子档 申请人自备 1 《公司法》、《公司登记管理条例》、《市场监管总局关于印发〈企业登记申请文书规范〉〈企业登记提交材料规范〉的通知》(国市监注〔2019〕2号)
    企业法人公章。 原件、复印件、电子档 申请人自备 1 《公司法》、《公司登记管理条例》、《市场监管总局关于印发〈企业登记申请文书规范〉〈企业登记提交材料规范〉的通知》(国市监注〔2019〕2号)
    全体合伙人签署的注销分支机构决定书 原件、复印件、电子档 申请人自备 1 《公司法》、《公司登记管理条例》、《市场监管总局关于印发〈企业登记申请文书规范〉〈企业登记提交材料规范〉的通知》(国市监注〔2019〕2号)
    清算人申请注销登记的,应提交人民法院指定其为清算人的证明。 原件、复印件、电子档 申请人自备 1 《公司法》、《公司登记管理条例》、《市场监管总局关于印发〈企业登记申请文书规范〉〈企业登记提交材料规范〉的通知》(国市监注〔2019〕2号)