扶沟县
登录  |  注册  | 
当前位置: 首页 > 办事指南
煤炭经营企业备案
事项编码: 785085410QT68194002

基本信息

事项编号 785085410QT68194002 法定时限 7个工作日
主题分类 承诺时限 1个工作日
事项类型 其他类别 咨询电话
办理部门 县工业和信息化局 投诉电话
服务对象 法人 办件类型 即办件
办理地点 办理时间
  • 设定依据
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 办结结果样本
  • 《煤炭经营监管办法》(发展和改革委员会令第13号)第四条:国家发展和改革委员会负责指导全国煤炭经营的监督管理,县级以上地方人民政府煤炭经营监督管理部门负责本行政区域内煤炭经营的监督管理。 第八条: 煤炭经营企业在工商行政管理机关办理登记注册后,应于三十个工作日内向所在地的同级煤炭经营监督管理部门进行告知性备案。其中,在国家工商行政管理总局登记注册的企业,向其住所所在地的省级煤炭经营监督管理部门进行告知性备案。煤炭经营企业备案内容包括企业名称、法定代表人、住所、储煤场地及设施、建立信用记录的社会征信机构情况。备案内容发生变化的,企业应在变更之日起三十个工作日内告知所在地煤炭经营监督管理部门。第九条:对本行政区域内备案的煤炭经营企业名单,省级煤炭经营监督管理部门应通过公开发行的报刊、网站等予以公告,接受社会监督。

  • 材料名称 材料分类 来源渠道 纸质份数和规格 填报须知