扶沟县
登录  |  注册  | 
当前位置: 首页 > 办事指南
档案查阅服务
事项编码: 770855726GG20651001

基本信息

事项编号 770855726GG20651001 法定时限 2个工作日
主题分类 承诺时限 1个工作日
事项类型 公共服务 咨询电话
办理部门 县档案局 投诉电话
服务对象 法人 办件类型 即办件
办理地点 办理时间
  • 设定依据
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 办结结果样本
  • 《中华人民共和国档案法实施办法》“第二十二条《档案法》所称档案的利用,是指对档案的阅览、复制和摘录。中华人民共和国公民和组织,持有介绍信或者工作证、身份证等合法证明,可以利用已开放的档案。外国人或者外国组织利用中国已开放的档案,须经中国有关主管部门介绍以及保存该档案的档案馆同意。 机关、团体、企业事业单位和其他组织以及中国公民利用档案馆保存的未开放的档案,须经保存该档案的档案馆同意,必要时还须经有关的档案行政管理部门审查同意。 机关、团体、企业事业单位和其他组织的档案机构保存的尚未向档案馆移交的档案,其他机关、团体、企业事业单位和组织以及中国公民需要利用的,须经档案保存单位同意。 各级各类档案馆应当为社会利用档案创造便利条件。提供社会利用的档案,可以按照规定收取费用。收费标准由国家档案局会同国务院价格管理部门制定。

  • 材料名称 材料分类 来源渠道 纸质份数和规格 填报须知
    介绍信或者工作证、身份证等合法证明 原件、复印件