扶沟县
登录  |  注册  | 
当前位置: 首页 > 办事指南
企业法人清真食品生产经营许可
事项编码: 69219276XXK11711002

基本信息

事项编号 69219276XXK11711002 法定时限 30个工作日
主题分类 资质认证 承诺时限 10个工作日
事项类型 行政许可 咨询电话 0394-6226823
办理部门 县民宗委 投诉电话 0394-6236076
服务对象 法人 办件类型 承诺件
办理地点 扶沟县民宗委 办理时间
  • 设定依据
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 办结结果样本
  • (1)《河南省少数民族权益保障条例》(1994年9月1日河南省第八届人民代表大会常务委员会第九次会议通过,1997年4月4日修改)第五章第四十三条:生产、经营清真食品、肉食、饮食的单位和个人,须经县一级人民政府民族工作部门核准并发放清真牌证。清真牌证由省民族事务主管部门统一监制。清真牌证不得转让、借用或伪造。清真食品具体管理办法由省人民政府另行制定。 (2)《河南省清真食品管理办法》(1997年10月8日河南省人民政府令第36号颁布,2005年3月15日省政府第93次常务会议通过,同年3月16日发布并施行)第二章第八条:生产经营清真食品的单位和个人,应当办理清真食品生产经营许可证、清真食品信誉标牌(以下简称清真牌、证)。未领取清真牌、证的,不得经营清真食品。

  • (1)申请者通过政务服务网、移动端或实体大厅向企业所在地的县级人民政府民族事务部门提出申请; (2)县级人民政府民族事务部门对申请提出受理意见,对不符合条件的申请予以退回,并书面说明不予受理的理由;对符合条件的申请进行审批; (3)县级人民政府民族事务部门作出审批意见后,通过物流快递或通知自取的方式将清真食品信誉牌证送达申请人。
  • 材料名称 材料分类 来源渠道 纸质份数和规格 填报须知